我校召开2014年本科教学工作会议

发布者:教务处 发布时间:2015-01-04 浏览次数:

20141230日,我校在龙山校区行政楼一楼会议室召开了2014年本科教学工作会议。党委委员、副院长张群出席会议并讲话。各学院院长、分管教学副院长、教学秘书、教师代表、学生代表,人事处、团委、学生处、宣传部、招生就业处等部门负责同志,教务处、教师教育中心全体工作人员百余人参加了会议。会议由教务处副处长黄兴帅同志主持。

会上,张院长代表学校对会议的召开表示祝贺,对师生员工的辛勤付出表示感谢。张院长指出,本次会议是我校在学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神、按照学校第五次党代会提出的“建设应用性突出特色鲜明的高水平大学”目标、积极准备申请学校更名的关键时期召开的一次重要会议。此次会议的召开,必将为进一步提高我校教育教学水平和人才培养质量、推动学校内涵式发展和高水平大学建设步伐打下坚实的基础。张院长强调,深化教育教学改革,提高人才培养质量,是一项系统性、长期性的工程,既需要学校的有力领导,也需要各部门的通力配合,更需要各学院的扎实工作,缺一不可。要从“牢固树立以人才培养为中心的办学指导思想、牢固确立教学在人才培养工作中的中心地位、切实增强人才培养的质量意识、进一步加强教学基本条件建设”等方面着手,进一步做好学校的本科教学工作,充分发挥学校的办学特色和优势,坚持把深化教学改革、强化实践教学作为提高人才培养质量、走内涵式发展道路的重要途径,大力培养适应地方经济和社会发展、“留得住、用得上、干得好”的复合型人才。

会上,教务处处长张元广同志作了题为《以生为本、推进改革,大力提升本科教学质量》的发言,对学校一年以来的本科教学工作进行了总结和回顾,对今后一个阶段的本科教学工作进行了布置。

会上,教务处副处长吴云助同志宣读了《关于表彰2013年度教学成果奖的决定》、《关于表彰2014年度实践教学成果指导奖的决定》和《关于表彰2014年度研究生录取指导奖的决定》。张院长代表学校为获奖单位颁发了奖牌。

会上,文学院王平老师、数学与计算科学学院汪志华老师、化学化工学院董彦杰老师和李丹同学分别做交流发言,赢得了阵阵热烈的掌声。(教务处)