4064名考生在安庆师范大学考点参加安徽省美术艺考

发布者: 发布时间:2018-11-26 浏览次数:

11月25日,安徽省2019年普通高等学校招生艺术专业(模块七)专业课考试在我校顺利举行,这是我校第三次组织该项考试。4064名考生来自安庆、池州、铜陵、黄山等四市,较去年增加500余人。我校高度重视安徽省美术艺考工作,专门成立艺术专业(模块七)省统考领导小组,校长闵永新任组长,副校长张群、纪委书记胡腊香任副组长,教务处(招生办公室)牵头负责安徽省美术艺考的组织和协调等工作。

16D43

考前,学校组织所有监考老师进行了培训,并分发培训手册。本次考试使用标准考场,采用条形码填写,考场放置屏蔽仪和金属探测器,同时对考试全过程实行监控和摄像。为预防意外,每个考场都配有医疗人员和后勤工作人员。值得一提的是,每个考场除了配置标准考场所需的监考老师外,我校还组织了大批学生志愿者参与本次的考试服务中。学校每个路口都安排学生志愿者指引考场路线,每个考场里也有学生引导员,确保考试顺利进行。为了方便广大外地考生了解和熟悉考场,我校提前在安庆师范大学本科招生网上发布考场示意图和考生须知。为保证考试工作的公平公正,学校三大考区均提前封楼布置,所有监考老师抽签分配考场。另外,为了实现考场“监控无死角”,学校还加派30余台摄像机对考场进行全程摄像。

2192F

在我校艺术专业(模块七)省统考领导小组领导下,现场组、考务组、考区协调组、纪检监察组、后勤保障组等协调配合,对考务管理、考试监督、后勤保障和医疗保障等各个环节进行了精心布置,各单位通力合作,胜利完成了安徽省美术艺考工作任务。(文/学生记者 邵琪  图/学生记者 林旭)