学校召开产业学院建设工作推进会

发布者: 发布时间:2023-10-30 浏览次数:

1027日,学校召开产业学院建设工作推进会。校党委常委、副校长吴琼出席会议,计算机与信息学院、电子工程与智能制造学院、化学化工学院、资源环境学院、人事处、教务处、校市合作办公室、社会合作交流处等单位负责人参加会议。

吴琼指出,各产业学院、相关职能部门要切实提高对现代产业学院建设重要性和紧迫性的思想认识。她强调,产业学院建设要实现促进人才培养的供需对接、“双师型”教师队伍建设、“校、政、行、企”四方共赢、“产、学、研、用”协同创新等四个目标,要围绕专业共建、人才共育、教师共享、课程共融、基地共建等五项任务开展工作。她要求,各单位要进一步规范产业学院机制体制和管理模式,扎实推进各项具体建设任务;要高度重视、密切配合、共同推进,将产业学院建设融入本单位重点工作;要坚定信念、大胆尝试、创新思路、主动作为,积极开拓我校现代产业学院建设工作新格局。

会上,教务处主要负责人介绍了学校产业学院建设总体情况,解读了现代产业学院建设、微专业申报、卓越工程师培养等相关文件。各产业学院负责人介绍了产业学院建设情况和下一步规划。与会人员还就现代产业学院建设工作进行了研讨交流。(撰稿、摄影:黄晓波  审核:闻军 潘锦云)