创新创业学院组织教师参加“安徽省科创导师培养计划”培训班

发布者: 发布时间:2023-11-15 浏览次数:

11月9日至11日,安徽省创新创业教育联盟举办“安徽省科创导师培养计划”培训班(第二期),创新创业学院组织3名教师参加本期培训班。

本期培训班以“发掘种子项目,培育金奖团队”为主题,通过主题讲座、实践课堂、现场教学和互动交流等多种形式开展培训。授课专家们基于“大学生创新创业训练计划”“大学生创新创业竞赛”“大学生创新创业基金”项目实践,介绍了发掘优质创新创业项目的理念、思路和实践经验;围绕研发创新、商业规划、项目融资,讲解了开展创新创业项目培育过程中的关键问题。在实践课堂中,参训学员作为点评专家对学生创业项目路演进行现场点评。

培训期间,全体参训学员先后赴奇瑞新能源汽车股份有限公司芜湖二工厂、安徽三只松鼠电子商务有限公司、长三角信息智能创新研究院等单位参观、交流。本次培训有助于提升教师指导创新创业项目实践活动的能力,促进我校“双师双能型”教师队伍建设。(撰稿:宋晓贺 审核:闻军)