教务处邀请师生代表座谈本科教学工作

发布者:教务处 发布时间:2014-12-15 浏览次数:

1127123,教务处在行政楼北418会议室分别召开期中教学检查教师代表和学生代表座谈会,各学院学生代表和老师代表参加座谈。教务处副处长吴云助主持会议,教务处有关工作人员参加会议。

1127学生代表座谈会上,18名学生代表就我校本科教学、教学管理、服务保障等方面提出了许多宝贵的意见和建议。各个学院能够正常有序的开设课程,并能够结合专业人才培养方案开设符合专业要求的课程,召开了学生评教座谈会。学校大多数老师的知识渊博,储备丰富,上课准备充分,上课有激情,语言风趣,讲解认真有条理、重难点突出、细致入微,能够用多种教学方法,课堂气氛活跃,注重学生学习能力的提升和培养。

123教师代表座谈会上,17名教师代表就我校本科教学提出了许多中肯的意见和建议。学校高度重视本科教学工作,教学条件有明显改善。大部分学生能专心听讲,积极参与师生共同活动,不少学生还能主动提问,学习风气得到进一步改善。

会上,教务处副处长吴云助就学生代表老师代表提出的问题和建议给予了及时反馈。在教师代表座谈会上,教务处副处长吴云助结合教育部《高等学校教师职业道德规范》及 红七条的师德禁行行为,与教师代表研讨了师德建设方面工作。对于学生代表和教师代表提出的问题与建议,表示教务处将尽快整理好座谈会记录,向学校及有关单位反馈。(教务处)