我校举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

发布者: 发布时间:2023-06-16 浏览次数:

6月10日,第九届安庆师范大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在我校举行。项目指导教师、参赛团队成员等300余人现场观摩学习。

本届比赛自4月份启动以来,各学院广泛组织动员,指导教师悉心指导,学生团队积极备赛。截至决赛,全校共1270个项目报名参赛,参与学生达7419人次。本届比赛分高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道、职教赛道三个赛道进行。经过初赛、复赛、复活赛等评审环节,最终确定72个项目入围决赛,项目类型涉及新工科、新农科、新文科等多个领域。决赛中,学校邀请省内外10位经验丰富的创新创业竞赛专家担任评委。

决赛现场采取“7+3”模式,即七分钟路演和三分钟答辩。各项目团队围绕项目背景、市场痛点、产品介绍、商业模式、财务分析等方面进行路演汇报和答辩。评委专家从教育、创新、团队、商业、社会价值等方面进行全面考察,结合各项目情况进行点评并提出针对性修改意见。

下一步,学校将按照“互联网+”国赛及省赛要求,组织对优秀项目进行持续打磨和完善,邀请专家对省赛参赛项目在商业计划书撰写、视频制作、路演答辩等方面进行专题培训,全力备战省赛和国赛。(撰稿/摄影:黄晓波等;审核:闻军、潘锦云)