我校参加安徽本科高校招生联盟高中行—芜湖站暨2018年招生数据分析研讨会

发布者: 发布时间:2018-12-17 浏览次数:

1211日至13日,由安徽师范大学、安徽工程大学、安徽信息工程学院联合举办的安徽本科高校招生联盟高中行暨2018年招生数据分析研讨会在安徽信息工程学院举行,学校招生办公室相关人员在校党委常委,教务处处长苏本跃的带领下,与来自全省的二十余所高校招生工作负责人共同参加了本次研讨会。

本次会议主要围绕新高考、新课标、新教材背景下如何做好2019年招生宣传工作,对新高考改革之后招生工作面临的新形势、新问题展开深入剖析。探讨高校与高中之间如何加强合作培养,促进高校与招生宣传媒体间的交流,“为学生找到合适的高校,为高校找到合适的学生”展开多方面、多角度的研讨。联盟提出了2019年招生工作的思路和建议。会上,苏本跃处长围绕我校在招生计划的制订、专业结构优化、招生宣传和生源基地建设等方面的一些具体做法进行了交流,得到与会高校同行广泛认可。参会高校招生负责人会后表示,这样的研讨会是一次难得的学习机会,急大家之所急,送大家之所需,是招生工作的一场及时雨。

会后,参会高校分别前往芜湖县第一中学和南陵中学开展现场宣传咨询活动。咨询会上,学生就高校录取分数线、专业设置、就业率、各专业在安徽的招生人数、校园环境、学校的培养计划和转专业等问题与我校招生办老师面对面做了详细咨询,苏本跃处长、潘锦云副处长身临一线对学生提出的问题一一耐心解答,另外,我校在南陵中学进行宣传时,潘锦云副处长借助南陵广播电视台等新闻媒体对我校的办学历史、办学特色、人才培养等方面进行了介绍,有效地促进了我校在省级示范高中的知名度和影响力的提升。

2019招生办公室遵循“扩大学校影响,吸引优秀学生,提高生源质量”的理念指导下,精心谋划、提前布局、创新招生宣传形式、多措并举,努力提高招生宣传工作的质量和效率。(教务处  杨春成)