安庆师范大学顺利开展2018年质量工程项目评审工作

发布者: 发布时间:2018-12-11 浏览次数:

为进一步做好质量工程项目申报工作,严把评审关,提升项目申报质量,12月9日,安庆师范大学召开2018年校级和省级质量工程项目专家评审会。评审专家组由六所校外高校的25位教授组成,教务处、发展规划处、纪委等部门负责人和相关工作人员参加了评审会。校长闵永新出席会议并讲话。

校长闵永新代表学校首先热烈欢迎各位专家莅临指导,希望专家组本着公开、公平、公正的原则,以学校办学定位与特色为依据,以服务学校1+5学科专业群为目标,以新时代高等教育教学改革为指引,遴选出一批与我校教育教学改革相适应的高质量项目。校党委常委、教务处长苏本跃介绍了项目申报的总体情况,解读《2018年安徽省级质量工程申报指南》,进一步明晰了评审原则和标准。

多年来,安庆师范大学通过质量工程建设,有力地促进了学校专业建设与发展,提高了教师教学能力,提升了人才培养质量。教务处积极对标教育部“新时代高教40条”“六卓越一拔尖”“双万计划”以及学校本科教学审核评估整改要求有目的、有针对性的认真组织今年的质量工程申报工作。尤其是今年的重大教学研究项目,围绕学校当前教育教学改革的重要问题,采取自上而下的方式进行委托建设。由校教学工作委员会确定选题,委托相关部门和负责人承担项目建设。重大教学研究项目确定的选题包括“卓越化、开放型教师教育体系建设”“安庆师范大学体育俱乐部制改革研究与实践”“安庆师范大学大学生艺术教育改革研究与实践”“专业认证背景下,以课程模块化改革为核心的专业人才培养方案研究”“‘大类招生、分流培养’模式探索与实践”等。各单位参与积极,共申报各类项目近250项。专家组认真斟酌、严格把关,结合申报文件精神、评审原则和学校教学工作实际,对所有申报项目进行了无记名投票评选,最终确定了我校2018年校级和省级质量工程拟推荐名单,并对相关推荐项目提出修改建议。教务处将及时收集专家组反馈意见和建议,指导项目申报人进一步完善申报材料,切实提高项目的申报质量。(朱亭曲)