当前位置: 首页 -> 规章制度 -> 正文

安庆师范大学毕业论文(设计)教师网上操作流程

发布者:教务处 发布时间:2018-01-26 浏览次数:

安庆师范大学

毕业论文(设计)教师网上操作流程

1教师申报题目操作流程

第一步:教师登录校园网主页,点击“教务管理”进入系统,通过用户名和密码进入现代教学管理信息系统,点击“毕业论文(设计)管理”栏进入界面;

第二步:点击“论文—教师课题申请”栏进入“毕业论文(设计)题目申报”界面(如下页图示),教师在此页面顶端先选择好学年、学期、学院和专业信息,然后选择或填写好课程、题目名称、人数,选择题目类别、题目性质、题目来源,并填写任务内容、必读参考书目等信息。有专升本毕业生的院系,请务必注意:面向专升本学生的选题,年级选择为相应年级,专业为××(专升本)。

注意:为避免重题,教师在输入题目名称前,可点击“查看选题申报”,查看是否重题。

第三步:以上内容填好确认无误后,点击界面底部“提交”按钮,稍等片刻,系统会提示是否提交成功。教师申报多个选题,重复第二、三步操作即可。

为保证学生与指导教师之间的信息渠道畅通,请教师点击 “修改个人信息”,进行个人信息维护。

2教师网上审核学生选题操作流程

第一步,教师进入教务管理系统,点击“毕业论文(设计)管理”;

第二步,点击“论文-教师确认学生名单”进入如下页面,可点击“录取”或“拒绝”按钮确定是否接受学生的选题;

第三步,点击“录取”按钮即可查看接受学生选题的情况。

教师在确认后,应及时与学生联系、见面,并向学生下达毕业论文(设计)纸质任务书。

3教师网上审核学生周志操作流程

教师需要在毕业论文(设计)的过程中对学生进行管理,在教师学生管理的页面中可以完成对学生的毕业(论文)设计周志的审核和回复。

第一步,教师进入教务管理系统,点击“毕业论文(设计)管理”。

第二步,点击“论文-教师学生周志管理”进入页面,在此页面可以完成对学生的毕业论文周志的审核和回复。

第三步,在审批之前,教师点击“查看学生周志”进入如下页面,即可查看学生所提交的周志,在此页面,教师可以针对学生毕业论文中的有关问题留言,点击“确定”按钮即可;在此页面教师可以回复学生所提交的周志,点击“回复”按钮即可。

第四步:教师点击“教师审批”标题下的“通过”或“不通过”按钮,再点击“保存”按钮即可。

4、毕业论文(设计)成绩录入操作流程

第一步,点击“毕业论文(设计)管理”菜单中“论文—教师录成绩”,教师进入登陆成绩的页面时会看到一个学生信息的列表;

第二步,教师从“请选择课题”后面的下拉菜单中选择相应的论文题目,即可看到选择该题目的学生的有关信息,点击其后的“选择”按钮进入以下页面,在这个页面上录入学生的论文答辩成绩和总评成绩,点击“保存”按钮即可。如确认输入无误,也可点击“提交”,提交后即不能修改。

输入其他学生的相关成绩,重复第二步操作即可。

注意:输入保存后,如发现有误,可再次重复上述过程,点击“保存”按钮即可。如核实无误,可点击“提交”成绩,一旦提交,成绩即不能再修改。