学校召开一流专业申报工作推进会

发布者: 发布时间:2019-05-31 浏览次数:

5月31日上午,学校召开一流专业申报工作推进会。校长闵永新出席会议,会议由教务处处长苏本跃主持,相关学院院长、教学副院长参加会议。

闵永新强调,全校上下要充分认识一流专业申报与建设工作对于学校发展的重大意义,各个专业都要以国家“双万计划”一流本科专业建设为契机,抓住机遇,理清思路,迎难而上。闵永新指出,要围绕“地方性、应用型、有特色”的学校办学定位努力推进一流专业建设,要在“地方性”、“有特色”上下功夫,要突出地方高校服务地方社会经济发展的优势,突出地方优秀传统文化的特色,突出专业自身发展的优势。要以全面达到国家级一流专业建设点的申报要求为最低要求。要以全面优化一流专业建设资源为根本保证。各专业要准确把握教育部文件精神,对标国家一流专业建设要求,优化核心指标,动员骨干力量积极参与,学院领导亲自把关,集全校之力,资源共享,凝心聚力,确保一流专业申报与建设质量。最后,闵永新希望,通过全校上下的共同努力,学校能够在国家级一流专业建设点的申报工作中取得优异成绩。

11199

会上,教务处处长苏本跃对各专业一流专业申报材料整体情况进行了说明,要求学校拟推荐的11个专业根据专家反馈意见,认真总结凝练,逐字打磨,精心锤炼,确保申报质量。教务处副处长潘锦云汇报了一流专业评审中专家意见和建议。各专业也就一流专业申报的具体问题进行了交流。(教务处 朱亭曲)