学校召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作启动会及项目培训会

发布者: 发布时间:2019-05-29 浏览次数:

5月27日下午,学校在龙山校区文津楼D111报告厅召开第五届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛校赛工作启动会及项目培训会。校党委常委、教务处处长苏本跃,有关职能部门负责人,以及各学院分管创新创业教育工作领导,大赛指导教师和参赛学生代表共两百余人参加会议。

教务处副处长潘锦云回顾了我校去年参赛的情况,肯定了成绩,也指出不足和下一步努力的方向。他要求,各学院按照省教育厅文件精神,2019年参赛学生数原则上不低于在校生人数的30%。各学院要高度重视,同心协力,充分发挥各专业优势,实现跨专业、跨学院组队参赛。教务处将倾力支持“互联网+”大学生创新创业大赛,并在组织协调、资金保障等方面,从校赛开始予以重点支持,对在学校选拔赛中获得佳绩的指导老师和学生,教务处将根据学校有关规定给予奖励。随后,潘锦云副处长对本届大赛的校园选拔赛进行工作部署。

2016级动植物检疫专业的朱钧锐作为获奖学生代表发言;生命科学学院的穆丹老师作为获奖教师代表与参会师生分享她指导大赛的心得体会。校党委常委、教务处苏本跃处长代表学校为获奖团队颁发荣誉证书。

本次培训会学校专门邀请生命科学学院的穆丹老师对大赛做了专场辅导。她依据丰富的比赛经验,建议参赛者可以从创业项目计划书编写,创业项目PPT撰写及路演下足功夫,做实项目,力争佳绩。教务处创新创业科室负责人从大赛的赛道设置、校赛具体安排、注意事项等方面做了说明。

培训会结束后,教务处将每周召开一次工作推进会,不定期邀请省内外知名专家对参赛项目予以指导,全过程全方位对“互联网+”比赛做好项目遴选、申报、培育等服务工作,确保该项赛事宣传到位、组织到位,真正达到以赛促学、以赛促教和赛教结合的效果。

全国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央统战部、中央网信办、国家发改委等部门主办,是学科竞赛中的龙头赛事。第五届“互联网+”大学生创新创业大赛,以“敢为人先放飞青春梦  勇立潮头建功新时代”为主题,积极推进学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平,厚植“大众创业、万众创新”土壤,助力“双创”升级,为建设创新型国家提供源源不断的人才和智力支撑。(教务处 黄光锋)