我校采取措施推进2012年度质量工程项目建设

发布者:教务处 发布时间:2013-03-05 浏览次数:
        3月1日,学校召开专题会议,组织有关专家对2012年度省级质量工程项目建设任务书进行评审,并就扎实推进2012年度质量工程项目建设进行专题研究。院长朱士群、副院长张群出席会议,有关专家和财务处、教务处负责同志以及教务处教研科工作人员参加会议。
      朱士群院长在听取了专家组审核情况汇报后指出,质量工程项目关键是做实,落到实处,每个项目都要在提高教学质量上面出成效;项目一定要做,关键要有效果,项目的效果主要看项目实施后与实施前发生了哪些变化。项目不要求面面俱到,要有重点、要有特色,争取每个项目都有亮点。项目建设过程中要高度重视教师教学能力的提高,要多开展些教师教学展示活动,并组织开展现场研讨,真正做到项目建设使师生收益。
      张群副院长指出,落实2012年度质量工程项目建设各项任务,当前要做好四件事:一是编制好任务书,二是扎实做好开题工作,三是尽快把任务书中的措施从纸上变成实际行动,四是合理用好经费。同时要高度重视今年的质量工程项目申报工作,构建好四级质量工程建设体系。
      评审专家组对我校2012年所有质量工程项目任务书进行了细致审核,提出了修改的意见和建议。随后,教务处将专家组意见和建议向相关项目负责人进行了反馈,要求其按照反馈意见进行修改。近期,教务处将按照各项目建设任务书组织开展项目开题工作。