多措并举 防控有力 我校2020年对口招生考试顺利进行

发布者: 发布时间:2020-06-08 浏览次数:

6月3日至4日,我校2020年对口招生考试如期举行。学前教育、表演(黄梅戏方向)、体育教育(篮球方向)、旅游管理4个专业面向中职毕业生对口招生,共有689名考生参加了笔试和面试。为了满足疫情防控需要和切实保障考生利益,我校设立了充足的“隔离考场”。

校长闵永新到考点巡视督查,全面了解考试组织情况,指导考试工作,重点查看了疫情防控保障措施、笔试和面试现场、安全保卫设施以及考场突发事件应急处理预案等工作,并要求考务人员认真工作,严肃考试纪律,确保考试工作公平公正,为考生营造良好的考试环境。

本次对口招生考试是我校疫情防控以来组织的第一场大型考试,学校高度重视考试安全和组织管理工作,专门成立对口招生考试领导小组。前期在省考试工作会议的基础上,相继召开学校对口招生考试工作布置会、考务培训会等专项会议,全面部署考试相关工作。对疫情防控、命题、制卷、考务、后勤保障等各项工作进行了细致安排,并对监考教师和考务工作人员进行了严格的考务培训,规范考试操作流程,加强考试安全保密管理。学校要求各部门高度重视对口招生考试工作,通力合作,认真落实考试工作的各项安排。

为严格落实《安徽省高等学校招生委员会 安徽省教育厅 安徽省卫生健康委员会关于做好教育考试招生期间新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》文件精神,学校专门制定了“安庆师范大学2020年对口招生考试疫情防控方案”及应急处置预案,并报学校疫情防控指挥部,同时在疫情防控指挥部的指导下开展考试防疫工作。

考试当日,考务工作人员严格按照防疫要求,对入校考生进行体温测试和查验健康码。学校专门设立了30余个特殊的“隔离考场”,在满足防疫要求的同时为考生提供人性化的考试服务。当日,共有10名外省考生分别安置在10个“隔离考场”顺利参加了考试。

对口招生考试期间,校纪委全程参与监督,各部门和相关学院通力合作,全体考务人员共同努力,确保了我校对口招生考试工作组织有序,规范公正。目前,正在进行紧张有序的阅卷、统分等工作。(撰稿:陆天宇 摄影:储大为 审核:潘锦云)