我校召开2020年高职分类招生考试工作布置会

发布者:考试中心 发布时间:2020-06-11 浏览次数:

611日上午,我校召开2020年高职分类考试工作布置会,校党委副书记、校长闵永新,校党委常委、副校长刘友忠,校党委常委、纪委书记胡腊香,相关职能部门、相关学院主要负责人参加会议。会议由闵永新主持。

闵永新强调,各部门要高度重视高职分类招生考试工作,通力合作,认真落实考试工作的各项安排,并提出了“三提”“四严”“五加强”等工作要求。要提高思想认识、提高政治站位、提高重视程度;要严明工作纪律、严守考试规矩、严格工作程序、严肃考试态度;要加强学校领导、加强组织协调、加强督查力度,加强纪律要求,加强考试培训。各部门要在本科对口招生考试工作基础上,优化工作方案,做到科学设计、科学组织和科学安排,为专升本招生考试工作积累宝贵经验,夯实基础。

刘友忠指出,当下疫情防控形势依然严峻,各部门、相关学院要深入学习贯彻中央和安徽省有关新冠肺炎疫情防控会议和文件精神,统筹协调做好高职分类考试工作,认真落实学校疫情防控方案,细化防控措施,做到流程清晰,责任具体;要严把“关口”,做到校园环境卫生无死角,特别是要对考试区域、公共区域进行全面消毒,同时要保障好防疫物资的供给,并将考试疫情防控要求通知到每位考生。

胡腊香对考试工作纪律提出了具体要求,各相关单位要高度重视,强化责任意识;做到精心组织,流程规范,要将考试工作落实、落细;要严明纪律,严格遵守、执行保密和回避制度;在考试各个环节上要把握好尺度,做到公平、公正;要严肃查处违纪违法行为,坚决维护招生考试工作的公正性和严肃性。

教务处负责人传达了省教育招生考试院有关2020年高职分类招生考试工作的文件精神,并对我校2020年高职分类招生工作的具体情况和工作安排做了详细的说明与部署。随后,与会各部门、学院负责人就考试工作方案的各项内容进行了交流,并着重就考试期间疫情防控的相关措施及细节进行了审议。(撰稿:储大为   摄影:江伟    审核:潘锦云)