教务处组织教师代表参加安徽省高校智慧教学与“金课”建设研讨会

发布者: 发布时间:2019-05-14 浏览次数:

2019年安徽省高校智慧教学与金课建设研讨会5月10日在中国科技大学举行,会议由安徽省高等学校教师教学发展联盟、中国科学技术大学主办、西北师范大学协办,中国科学技术大学教师教学发展中心、学堂在线承办。我校教务处副处长潘锦云携教师代表及教务处相关科室工作人员参加了会议。

研讨会上,清华大学、中国科技大学、重庆大学等高校领导和专家借助具体课堂教学案例对本校本科教学改革与智慧教学探索情况进行了汇报和演示,并就如何以现代化信息技术为依托,落实智慧教学与打造“金课”方面进行经验分享。最后,学堂在线高级培训师就信息技术在智慧教学上的应用对与会教师进行了培训。

此次研讨会为各参会高校进一步推动信息技术与教育教学深度融合,构建混合式教学、翻转课堂等线上线下相结合的教学模式提供了有益借鉴。通过本次会议学习,必将吹响我校打造“金课”行动的号角,教学能力发展中心将根据本次会议精神,继续开展一系列智慧课堂教学培训。(教学能力发展中心 徐厚珍)