学校布置2024年专升本、对口及高职分类招生考试工作

发布者: 发布时间:2024-04-02 浏览次数:

4月2日,学校召开2024年专升本、对口及高职分类招生考试工作布置会。校党委常委、副校长吴琼、纪委办公室、党委宣传部、教务处(招生考试中心)、安全管理处、信息化建设与管理处、基建与后勤管理处、校医院等部门负责人及相关学院分管教学工作负责人参加会议,会议由教务处主要负责人主持。

吴琼指出,招生考试工作是一项民生工程,各部门要高度重视,通力合作,严格落实工作的各项安排,并提出三点工作要求。一要提高政治站位,切实加强招生考试工作的责任感、使命感。各部门、各学院要清醒认识和准确把握面临的形势,积极主动开展各项工作,把确保招生考试安全为首要任务;二要落实责任、切实构建良好的招生考试环境氛围。要加强考试过程的组织和管理,严格程序,确保考试公平、公正、公开,保障招生质量。纪检部门要加强考试考风考纪教育,杜绝任何招生考试违规行为;三要加强组织领导,严格考试程序。严守保密纪律,加强考务管理、增强安全意识,要把各项预案准备到位,考试服务到位。

会上,招生考试中心负责人传达了省教育厅、省教育招生考试院相关文件精神,布置了学校2024年专升本、对口及高职分类招生考试工作各项具体工作任务。校纪委办负责人从纪律监督角度,对本年招生考试工作提出工作建议和纪律要求。与会各部门、学院负责人就招生考试工作方案的部分内容进行了交流。

(撰稿/摄影:储大为  审核:杨毅 潘锦云)