我校举行第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛决赛

发布者: 发布时间:2024-04-03 浏览次数:

3月30日,我校举行了第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛决赛。本届比赛共有129支团队提交参赛作品。经过资格审查、初赛、复赛等评审环节,最终确定21支团队晋级决赛。决赛评委由3位高校专家和2位企业专家组成。

本届比赛参赛项目涉及跨境电子商务、校园电子商务、三农电子商务以及旅游电子商务等多个热点领域。参赛团队通过PPT演示、短视频和实物展示等多种方式全方位展现各自项目特色。他们围绕项目创新性、商业模型可行性、财务分析严谨性以及未来发展前景等多个维度进行了深入阐述。评委从创新能力、创意表达、创业实践、演讲技巧以及文案撰写等五个关键方面对项目进行了专业点评。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是安徽省大学生学科和技能竞赛A类项目,能够激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。本项赛事为高校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间的联系起到了积极示范作用。(撰稿:张亚杰 摄影:黄晓波 审核:潘锦云 )