教务处举行2024年夏季毕业审核培训会

发布者: 发布时间:2024-04-26 浏览次数:

4月24日下午,教务处举行2024年夏季毕业审核培训会。教务处副处长林秋菊,各二级学院教学秘书、教务员,学籍学位中心全体成员参加培训会。

会议指出,毕业审核工作是学校人才培养工作的重要组成部分,是学校严格管理、保障人才培养质量的重要抓手,是学籍学位管理最后的出口环节,关系到每一名毕业生的切身利益。会议要求,各二级学院要高度重视,切实落实责任到人、分类审核、层层把关;要不断优化工作流程,谨慎、细致,举一反三,确保2024年夏季毕业审核工作按时保质保量完成。

会上,学籍学位中心负责人吴迎华老师对毕业审核工作流程、毕业审核结论的逻辑关系进行详细解读,对毕业生累计获得学分统计、毕业资格审核条件设置和审核结果统计等内容进行了电脑同屏讲解操作,对毕业审核工作中需要注意的问题进行强调与提醒。与会人员结合各自毕业审核工作实际进行了充分交流。

一直以来,教务处十分重视教务人员业务培训工作。通过本次培训交流,各二级学院教学管理人员对毕业审核工作有了更深认识,对毕业生后期相关工作稳步推进起到了积极作用。(撰稿:吴迎华 摄影:刘春 审核:潘锦云)