我校在安徽省第四届高校教师教学创新大赛中获佳绩

发布者: 发布时间:2024-04-25 浏览次数:

4月21日,由安徽省教育厅主办的第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区比赛在安徽财经大学顺利落下帷幕。我校生命科学学院项小燕获得本次大赛一等奖,外国语学院张文获得二等奖,外国语学院陈婷婷、传媒学院文继奎、计算机与信息学院郑馨、化学化工学院张传磊获得三等奖。

学校高度重视教师教学创新大赛,自大赛启动以来,学校认真谋划、周密部署、精心组织,17个学院共推选44位教师参加校赛,整体报名人数创历史新高。每位参赛老师精心准备教学设计、反复打磨教学内容、不断完善教学方法。综合专家评议、教师表现以及学科特色,共选拔10位教师(团队)参加省赛。为确保参赛课程质量,教务处邀请校内外专家对参赛教师的教学创新成果报告、教学设计创新汇报和课堂教学实录进行全方位评审和指导。

举办教师教学创新大赛是学校推动教师教学创新、提升教师教学水平的重要抓手。学校将持续以举办教师教学创新大赛为契机,不断扩大比赛的覆盖面与影响力,激发教师参与竞赛的积极性,鼓励广大教师以“四新”建设引领高等教育创新发展,不断更新教学理念、重构教学内容、创新教学方法、践行课程思政,充分运用现代信息技术手段推动教育教学改革,积极打造教师教学创新标杆展示与交流平台,引导教师潜心教书育人,努力打造高水平教师队伍建设,深度构建教师教育教学能力提升新体系。(撰稿:刘华圆 张俊生 图片:万景龙 审核:潘锦云 陈秀)