学校召开职业技能等级认定试点申报工作推进会

发布者: 发布时间:2024-05-24 浏览次数:

5月20日,学校召开职业技能等级认定试点申报工作推进会。校党委常委、副校长吴琼出席会议。各现代产业学院、理工专业学院、化工专业学院等学院和有关部门相关负责人参加会议。

吴琼指出,职业技能等级认定是衡量学生职业能力水平、提升我校应用型人才培养质量的重要举措,更是推动学校教育教学改革、服务地方经济社会发展的重要抓手。职业技能等级工作能够促进毕业生高质量就业,她要求,相关部门和学院要高度重视,明确任务目标,依照认定标准,加强学生实践能力培养,力争在职业技能等级认定试点申报和实施中取得实效。

会上,教务处负责人解读了省人社厅、省教育厅关于职业技能等级认定试点申报工作的通知及有关文件精神,对本次申报工作进行了安排和部署。参会人员围绕前期工作基础、申报材料填写、专家及考评人员安排、认定实施方案等方面进行了深入讨论。(撰稿:黄晓波   审核:闻军 潘锦云)