“创新创业理论与实践”省级精品教材建设项目组召开教材编写推进会

发布者: 发布时间:2024-09-18 浏览次数:

9月11日下午,“创新创业理论与实践”省级精品教材建设项目组在行政楼北518会议室召开教材编写推进会。会议由教务处处长、“创新创业理论与实践”省级精品教材建设项目负责人潘锦云主持。“创新创业理论与实践”精品教材建设项目组全体成员参加了会议。

潘锦云指出创新创业课程教材编写对于提升我校创新创业教育教学质量、培养学生创新创业能力具有十分重要意义。他强调,教材编写要遵循教育教学规律和学生认知特点,注重内容的系统性、科学性和前瞻性同时要广泛吸收国内外优秀教材的编写经验,结合学校实际情况进行创新性编写。希望项目组全体人员齐心协力、攻坚克难,高质量完成教材编写任务,为学校创新创业教育的发展贡献智慧和力量。

推进会上项目组成员白国梁副教授介绍了编写工作分工教材编写进度,指出了教材初稿编写过程中存在的问题和不足,并就教材稿件内容完善和审核等作出安排。参会人员围绕教材大纲、章节内容、案例选取等方面进行了深入研讨和交流并就加强创新创业课程实践教学、丰富教学资源、提升教学效果等方面提出了意见和建议。(撰稿、摄影:黄晓波 审核:闻军)