踏寻榜样足迹,汇聚青春力量 ——安庆师范大学援疆实习支教服务队走进皮山好人馆

发布者: 发布时间:2024-09-19 浏览次数:

皮山县好人馆,一座汇聚着温暖与感动的精神殿堂。为增强民族共同体意识,汲取模范榜样力量,厚植爱国主义情怀,日前,安庆师范大学援疆实习支教服务队在皮山县开展了一次特别的活动,他们走进了皮山好人馆。

一进入好人馆,首先映入眼帘的是一面巨大的“好人墙”,上面展示着众多皮山县好人的照片和事迹简介。他们有的是在危急时刻挺身而出的见义勇为者,有的是默默奉献几十年如一日的敬业楷模,有的是用爱心温暖他人的助人为乐者,还有的是孝老爱亲的典范。从助人为乐的热心市民,到敬业奉献的岗位标兵,从孝老爱亲的道德楷模,到见义勇为的平民英雄,他们的故事如同一束束光,照亮了皮山县的每一个角落。他们来自不同的行业、不同的背景,但都以自己的善举和奉献,诠释着人性的光辉。

活动中,师生们在一幅幅图片、一段段文字前驻足凝视,认真聆听讲解,深深地被这些好人的善举所打动。看着他们那一张张朴实的脸庞,师生们心中涌起一股暖流。他们有的感慨万分,与身边的人交流着自己的感受;有的默默沉思,反思自己在生活中的行为。

活动结束后,师生们纷纷表示,将把在好人馆中汲取的力量转化为实际行动,在今后的实习支教过程中将坚守初心,继续前行,用实际行动传承和弘扬好人精神,为国家富强、民族团结,为新疆的教育事业贡献自己的一份力量。(摄影:许子杰 撰稿:杨明雨 审核:朱灵群)