安徽驻新疆援建指挥部指挥长张庚家看望慰问我校援疆实习支教师生

发布者: 发布时间:2024-09-19 浏览次数:

在举国欢庆第40个教师节和欢度中秋佳节之际,9月16日,安徽省驻新疆援建指挥部临时党委书记、指挥长、省委教育工委委员、省教育厅副厅长张庚家带队从和田专程赶赴皮山县安徽实验学校,看望慰问我校援疆实习支教师生,为大家带来月饼、水果等慰问品,并致以节日的祝福。

张庚家一行实地察看了解实习支教师生工作和生活环境,分别与受援学校领导、我校带队老师和支教同学交流座谈,详细了解学生们的近况,对实习支教师生的良好工作状态给予了充分肯定,对大家来疆实习支教表示欢迎,对大家积极响应组织号召、支援边疆教育事业发展所展现的奉献情怀和担当精神表示了感谢。

交流座谈时,张庚家勉励大家要珍惜援疆实习支教的宝贵机会,积极适应由学生向教师的身份转变,在同受援地教师和学生的交流中,多思多悟,勤于总结,在实践中锤炼品格,着力提升综合素质,实现在历练中成长,既要干事业,又要长本领,不断丰富人生的宽度、厚度。要提高工作站位,坚守支教初心,倾情投入融入,严守纪律规矩,当好民族团结的标杆、皖疆教育联系的桥梁,为皮山教育事业高质量发展贡献力所能及的力量。叮嘱援疆实习支教师生要注意出行、食宿等方面的安全,表示安徽援疆指挥部将是大家在新疆实习支教的坚强后盾,会持续关心关爱援疆实习支教师生,确保大家工作安心、生活舒心。

交流座谈后,张庚家一行与我校援疆实习支教师生在学校食堂共进午餐。

此前,皮山县委常委、组织部部长郭再勇代表皮山县委、县政府,皮山县教育局党组书记王新峰代表县教育局,皮山县安徽实验学校领导分别到校看望慰问我校支教团师生,为我们带来节日的问候和丰富的慰问品。

支教师生对领导们的关心和慰问表示感谢,纷纷表示将不忘援疆支教初心,带着责任和感情全身心投入到教育教学工作中,再接再厉、再立新功,为增进民族团结、提高新疆基础教育水平贡献力量。

(摄影:许子杰 撰稿:龙倩文 审稿:朱灵群)