校党委书记李福华带队赴合肥幼儿师范高等专科学校调研

发布者: 发布时间:2024-09-23 浏览次数:

12月20日,校党委书记李福华、校党委常委张红飞、教务处负责人一行赴合肥幼儿师范高等专科学校调研交流。合肥幼儿师范高等专科学校校长余桂东出席并主持座谈会。合肥幼儿师范高等专科学校党政办公室、教务处、艺术系、智能科学系负责人参加座谈会。

座谈会上,李福华简要介绍了学校办学定位、办学思路和办学特色。他表示,学校围绕立德树人根本任务,坚持“五育并举”,牢记为党育人、为国育才初心和使命,聚焦人才培养和社会需求,不断推进融合性人才培养模式改革,积极探索复合型卓越教师培养,支撑和服务区域基础教育改革和发展。持续深化教育综合改革,促进教育现代化,增强问题意识,推动学校各项教育教学改革落地落细落实,加快推进学校高质量发展。他指出,下一步双方充分发挥各自优势,协同发展,共同推动区域学前教育和基础教育发展,在国际合作办学和特色人才培养领域开展深度合作,为推进中国式现代化安徽高等教育新实践贡献力量。

余桂东表示,近些年合肥幼儿师范高等专科学校围绕幼儿师范教育,在特殊教育与学前教育融合教育、老幼一体化人才培养、花鼓灯艺术阶梯式传承、幼儿集团大数据技术应用、华文推广等方面进行积极探索,并积累了丰富的经验。她希望,两校在前期合作的基础上持续推进,早日取得更加丰硕的教育教学成果。

会上,双方围绕联合申报国家级教学成果奖、艺术教育和文化传承、人工智能+教育、共建现代产业学院等议题进行了深入交流。

(撰稿:朱亭曲  审核:潘锦云)