我校“世范学堂”系列培训第一期顺利举办

发布者: 发布时间:2024-09-27 浏览次数:

9月25日下午,我校“世范学堂”系列培训第一期在龙山校区文溯楼108教室顺利举办,校党委常委、副校长吴琼亲临现场指导。活动邀请安徽工程大学袁一鸣副教授和清华大学雨课堂高级项目经理章翰作主题分享。各学院教学院长、学科教学论老师、近三年入职的青年老师共计240余人参加学习。活动由教务处处长潘锦云主持。

潘锦云表示,此次活动是学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动教育数字化的重要举措。为加快推进我校教育数字化转型,推动数字技术、人工智能与教育教学深度融合,全面赋能教师精准化教学、学生个性化学习,学校将围绕教育数字化转型打造“世范学堂”学习交流平台,以数字化赋能“教与学”,助力学校高质量发展。

袁一鸣以“从信息技术融入到AI赋能:教育数字化在课程建设中的探索与实践”为题,从内涵与背景、发展与体会、AI赋能与探索三个方面,分享了人工智能赋能高校教育教学的实践经验和改革成效。

章翰围绕“人工智能赋能高等教育教学改革”,介绍了人工智能赋能教育教学的政策背景、清华实践经验、人工智能课程建设等情况,并为参会教师详细演示了学堂在线“雨课堂”智慧教育工具的操作技巧和功能实现。

此次培训为老师们探索人工智能在高等教育领域的实践应用提供了指导,将积极推动我校数字化转型和人工智能环境下教育教学模式的创新。学校将继续深入开展相关培训,推动数字技术、人工智能与教育教学深度融合,全面提高教学质量,推动人工智能赋能高等教育教学工作再上新台阶。(撰稿:夏晓楠 张俊生 摄影:刘华圆 夏晓楠 审核:潘锦云)