第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛圆满结束

发布者: 发布时间:2020-06-30 浏览次数:

2020629日下午,在行政楼北119会议室举行第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛总决赛。受疫情影响,此次总决赛采用线上答辩的方式进行。比赛利用腾讯会议,远程路演,实时互动交流,效果甚好。

此次比赛共收到115学生团队参赛作品,共计693名学生参赛参与外国语学院、马克思主义学院、经济与管理学院、美术学院、传媒学院12学院。经过初赛作品遴选,共27个优秀队伍进入决赛。

此次决赛,学生路演结束,评委针对商业计划书和路演展示,提出问题和建议。比赛中,安庆同袍服饰有限公司运营成熟,获得一致好评。十里红妆——虚拟婚嫁博物馆新体验项目,形式新颖,内容丰富,充分展示了学生的创新思维。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。我校高度重视此次比赛,教务处、团委、经济与管理学院通力协作,希望参赛团队在省赛、国赛中取得好成绩。