学校召开教学工作例会暨本科教育教学改革工作布置会

发布者: 发布时间:2019-04-17 浏览次数:

近日,我校在行政楼四楼北418会议室召开安庆师范大学本科教学工作例会。各学院分管教学副院长、教学评建办公室负责人、教务处处长、副处长及各科室负责人参加了会议,校党委常委,教务处处长苏本跃主持了会议。

苏本跃处长在会上指出,当下正逢我国高等教育改革的政策机遇期,我们务必抢抓机遇,乘势而上,将“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题回答清楚和准确,将培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的培养理念贯彻到我校本科人才培养方案的课程结构中去,不遗余力地淘汰“水课”, 积极打造“金课”,全面提升我校本科人才培养能力。各学院分管教学院长是教育教学改革的中坚力量,学校对本科教育教学改革工作高度重视,近日,校党委常委会及校长办公会都专题研究本科教育教学改革工作,希望大家进一步加强理论和业务学习,真抓实干,把各项改革任务落到实处。

会上,教学评建办公室黄兴帅副主任就专业评估和专业认证相关工作作了报告,他指出各学院应抓紧时间和教学评建办公室沟通本学院参加专业评估和专业认证的时间,评建办将根据各学院的时间安排合理整合资源,积极为各学院的专业评估和专业认证贡献力量。教务处潘锦云副处长就2018改革版人才培养方案工作、创新创业与学科竞赛工作、外省分专业计划调整工作向与会人员作了报告。教务处连飞副处长就2019届毕业生预审核工作、期中教学检查的工作安排向与会人员作了报告,并对目前教务处成绩预审核情况以及实验报告记录情况作了工作通报。 (文 图/朱亮)