我校举办第十四届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛校内选拔赛

发布者: 发布时间:2019-04-28 浏览次数:

近日,我校第十四届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛校内选拔赛在外国语学院大楼五楼学术报告厅成功举办。我校文学院吴春平、岳秀文,音乐黄梅剧艺术学院王鹏,党委宣传部钱敏,团委赵丽丽等五位老师担任评委。教务处副处长连飞莅临比赛现场并观看了比赛。

此次比赛由校语言文字委员会办公室和教务处联合主办,各学院高度重视、积极响应、精心准备、热情参与,经过层层选拔,最终共有十四个学院的26个参赛作品脱颖而出挺进决赛。参赛作品均是中华经典诗文,内容积极向上。《回延安》《春江花月夜》《青春中国》等名篇被选手们深情诵读,饱含了对祖国深切的热爱。形式丰富多彩。单人或多人朗诵,并辅以音乐、服装、道具等表现方法。选手们投入的演绎,引起在场观众的强烈共鸣,博得阵阵掌声。评委们根据选手的朗诵内容、仪表台风、吐字发音、情感等方面进行综合评分。最终,教师教育学院的陈芷怡、胡汉晨、音乐学院的刘蕊荣获一等奖,物理与电气工程学院的王晓琦、传媒学院的李玉衡、柯雨绮荣获二等奖,文学院的许慧娟、音乐学院的袁荪荣获三等奖。比赛结束后,评委老师对参赛选手的热情、参赛形式的多样以及团体间的默契配合给予了肯定,并对选手参赛选取的作品、发音、朗诵技巧等方面提出相关建议。

“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛自2006 年开办以来,在全省高校广大师生中产生了积极良好的影响,今年继续列入大学生学科技能大赛 B 类赛事。本次校内选拔赛弘扬了中华优秀传统文化,锻炼了我校学子的语言文字能力,丰富了大学生校园文化生活,展现了积极向上的学生风貌,彰显了我校文化育人特色,校语言文字委员会办公室和教务处将继续推进此项工作,努力在5月的省赛中再创佳绩。(文/储大为 图/朱亮)