【众创空间】关于遴选向上青年众创空间第三批入驻项目的通知

发布者: 发布时间:2024-09-06 浏览次数:

各学院、相关部门:

为进一步做好向上青年众创空间(包括:文化创意中心、“一站式”学生社区创客办公区)建设,为大学生提供创业实践平台和创业服务,结合大学生创新创业教育工作实际,按照《安庆师范大学众创空间管理办法(试行)》(附件1)要求,现在全校范围内启动第三批入驻项目的遴选工作。请各学院组织优秀师生团队积极申报。现将遴选有关事项通知如下:

一、申报条件

1.项目具有一定的创新性并具有良好的市场潜力,无知识产权纠纷,可以产生较好的经济和社会效益,有较为成熟、完备的商业计划书

2.项目团队负责人须为我校全日制在校专科生、本科生、研究生或毕业五年内校友,且无违规违纪违法等不良记录。如已注册公司,项目团队负责人所占股份不得低于50%。

3.项目团队成员成绩良好,学有余力,具有相关创新创业培训经历,鼓励跨学院、跨专业组建项目团队。

4.创业类团队需具备项目启动及运营资金和风险承担能力,入驻向上青年众创空间后必须保证能正常开展工作。

5.项目团队至少有1名校内创新创业指导教师,主要负责指导项目团队的经营管理、项目运作等工作。

6.入驻项目团队应在自愿、平等的前提下与向上青年众创空间(运营主体公司)签署入驻协议,在入驻期内完成注册公司等手续。

7.入驻项目团队须每个月填报科技活动、学科竞赛、相关成果、创业业绩等数据。

8.入驻项目所有经营活动必须符合国家有关法律、法规的相关要求,入驻项目团队必须遵守学校安全管理,自愿接受学校相关管理部门的监督和管理。

二、推荐要求

1.在校生超过1000人的学院限推荐申报4项,其他学院限推荐申报3项

2.大学生创新大赛、“挑战杯”等创新创业类赛事中获得省级及以上奖励的项目、国家级大创项目优先推荐。

3.已完成工商注册且运行状况良好的项目优先推荐。

三、扶持政策

1.向上青年众创空间将为入驻项目团队免费提供办公条件(独立办公室、会议洽谈室、创客路演厅、成果展示厅、办公家具、电脑等设施)以及免收水、电、网络、管理费等费用。

2.“一站式”学生社区创客办公区已建成标准直播间一间(含专业设备),具有相关基础的团队可申请入驻。

3.向上青年众创空间将定期组织开展免费创新创业类培训、交流、学习活动。

4.向上青年众创空间协助入驻项目团队办理工商注册、税务登记等服务,为入驻项目团队提供资源支持、运营建议、政策或技术咨询、创业成果转化等方面扶持。

5.向上青年众创空间提供的公共服务配套有:水吧轻食、文化阅读等。

6.项目入驻期限为一年。一年后仍符合申报条件并且项目运营考核和日常管理考核均合格的入驻项目,第二年可以优先入驻。

四、入驻程序

1.提交申请(9月20日前

(1)安庆师范大学向上青年众创空间入驻申请表(负责人签字、指导教师签字、学院盖章),参见附件2;

(2)商业计划书;

(3)路演PPT;

(4)支撑材料(身份佐证、大创项目、竞赛获奖、专利、经济和社会效益证明材料等)。

2.项目初审(9月下旬)。

3.项目答辩(9月下旬,具体事项另行通知)。

4.拟入驻项目公示。

5.签署入驻协议,办理入驻手续。

五、材料报送

请各学院于9月20日前,将本学院申报入驻项目的材料纸质版(一式一份)报送至教务处实践教学管理中心,电子版发送至邮箱aqsfjwcsjjx@163.com。

联系人:苏凡,联系电话:5300036

地 址:行政楼北408室

附件:

1.安庆师范大学众创空间管理办法(试行)

2.安庆师范大学向上青年众创空间入驻申请表

教务处(创新创业学院)

2024年9月6日