当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

【学科竞赛】第六届安徽省大学生交通科技大赛安庆师范大学校内选拔赛规程

发布者: 发布时间:2024-09-09 浏览次数:

一、赛项名称

赛项名称:第六届安徽省大学生交通科技大赛

英语翻译:The 6th annual Anhui Competition of Transport Science and Technology for Students

赛项组别:本科组研究生组

二、大赛目的

大赛旨在积极响应交通强国一带一路倡议,展现我省在校大学生交通科技创新与实践能力,进一步促进我省高校大学生交通科技活动的开展,加强高校间交通科技文化的交流,更好地服务我省交通科技应用,并为省内高校开展专业评估提供重要支撑。

三、参赛作品说明

(一)作品范围

参赛作品必须是与主题相关,有一定的创新性、实用性。参赛作品形式应具有完整性,包括设计图纸、研究报告、实物模型、计算机软件等。所有作品应为原创,填写申报书并且撰写研究报告或论文,研究报告或论文必须按照大赛规定的格式样板进行调整,否则取消参赛资格。

(二)作品内容及分组

作品内容涵盖与“绿色交通、智行未来”相关的交通、车辆、机械、电子信息、基础设施、自动化、计算机等方向,根据学生学历层次本届大赛共设置本科生和研究生2个赛道,本科生赛道结合作品研究领域及所在学科分设4个方向,研究生赛道不分设方向。

1.本科生赛道(成员中不含有硕士或博士研究生):

1交通运输规划与管理;

2道路与桥梁工程;

3载运工具运用工程;

4交通信息工程及控制。

2.研究生赛道(成员中含有硕士研究生或博士研究生,但允许含有本科生)

四、参赛报名

(一)报名资格

参赛对象为交通运输类、土木工程类、计算机类、电子信息类、自动化类、机械类、物流管理与工程类及相关学科在读本科生及研究生。省内、外高校相关专业本科生及研究生均可参赛。大赛只接受以高校名义推荐的作品,不接受以个人或非高校团队名义组队参赛。

参赛选手、指导教师、专家/裁判和秘书处等成员需签署承诺书(见附件),承诺书签字原件或扫描件报大赛组委会留存备份。

(二)报名要求

1.学生以课题小组形式向所在学校报名参赛,每小组成员限定2-5人。

2.每件作品指导老师不超过2人,每位指导教师指导作品不能超过2组,指导教师不得作为评审专家评审作品。如作品获奖,将在获奖证书上刊印指导老师姓名。

五、报名及时间安排

1.联系人:纪老师, QQ群:573558410

2.参赛作品说明书(纸质、电子)、提交作品登记表

3.截止时间:2024年9月29日