当前位置: 首页 -> 办事指南 -> 正文

教材与课程建设中心本专科学生教材征订管理工作流程

发布者: 发布时间:2023-10-25 浏览次数:

1.教材征订:学院在审核教学计划的同时,完成教材征订工作,教务处汇总学院征订信息,并进行初审。

2.教材审核:学校召开教材专家委员会从政治性、学术性等方面审核教材,提出审核意见;教务处根据专家委员会审核意见,确定审核结果。同意征订的教材予以征订,对于不同意征订的教材,要求学院重新征订或取消征订。

3.分包采购:教务处对教材进行分组打包,交采购管理中心拟定采购文件,挂网招标,签订采购合同。

4.回告:供应商根据出版社的库存情况及时回告教材供货信息(按时供货、延迟供货、不供货等),对于缺货或延迟供货的教材,教务处提醒学院改订其它教材或取消订单,由学生分散购买。

5.发放:教务处安排教材发放时间及地点,学院组织学生领用教材。

6.结算:教务处根据学生教材领用情况,核算教材费用,并分别与供应商和学生结算学期教材支出。