我校《黄梅戏艺术欣赏与演唱》被评为“大学素质教育精品通选课”

发布者:教务处 发布时间:2015-01-20 浏览次数:

116日,中国高等教育学会大学素质教育研究分会在哈尔滨工程大学召开 “大学素质教育研究分会2014年年会暨第四届高层论坛”, 本次大会以“素质教育与大学教育改革”为主题,围绕“以学生为中心”的教学改革、“以人为本”的专业选择制度与人才培养模式创新、素质教育中如何弘扬优秀传统文化,加强经典阅读以及工程教育中的素质教育开展研究。

大会还对大学素质教育精品(优秀)通选课进行了表彰。我校全校公共选修课《黄梅戏艺术欣赏与演唱》,被评为“大学素质教育精品通选课”。此次共评选大学素质教育精品通选课”139门,大学素质教育优秀通选课86门。

为充分展示与推广黄梅戏的艺术魅力,发挥我校文化育人办学特色,大力推进特色兴校战略,我校于2006年开设了《黄梅戏艺术欣赏与演唱》这一独具特色的全校公共选修课。课程开设以来,教学效果突出,成绩丰富,反响热烈。该课程于2009年被获批为安徽省精品课程。此次该课程被评为 “大学素质教育精品通选课”将进一步推动我校文化素质教育课程建设。(教务处)