我校师生在第四届长三角教学大赛中荣获佳绩

发布者: 发布时间:2023-06-27 浏览次数:

由安徽省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、江苏省教育厅联合主办,安徽师范大学承办的第四届长三角师范院校教师智慧教学大赛、师范生教学基本功大赛决赛获奖名单公布。我校化学化工学院教师张传磊、体育学院教师陈骏获得二等奖,音乐学院教师张昱靖获得三等奖;人文学院学生徐树蕾、外国语学院曹昕跃、马克思主义学院李思佳获得一等奖,美术学院袁东晴、音乐学院叶骐致、教师教育学院陈梦瑶、数理学院边佳恬子、生命科学学院赵雅宁获得二等奖,化学化工学院许安然、资源环境学院宛静仪、教师教育学院王佳佳、沈利平获得三等奖,我校获得长三角大赛优秀组织奖和优秀工作者奖。这是近年来我校长三角师生教学大赛的最佳赛绩。

长三角教学大赛共同目的是利用教育信息技术手段来推动教育现代化进程,提高教师与师范生的教育教学水平,提高信息化教学能力,打造一支具有创新教学实践能力、能够适应“互联网+教育”的高素质、专业化的师资队伍。

为进一步做好大赛组织工作,学校高度重视、迅速启动,第一时间制定方案, 从严从优,挑选出具有良好教学能力和综合素养的师生参加比赛,同时组织优秀专家、教师团队指导师生进行授课选题、撰写教案、制作课件和拍摄视频。通过反复打磨,精心指导,参赛师生认真钻研,不断完善教学理念、教学方法和内容,最终取得优异成绩。

学校将持续落实新时代全国高等学校本科教育工作会议部署,着力推动课堂教学革命,推广“以学生为中心”的课堂教学模式,组织师生开展多种形式的教学竞赛活动,努力造就一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍和优秀教师后备队伍。(撰稿、图片:刘华圆、宛金龙; 审核:阮建玲、潘锦云)