安庆师范大学2018年教师课堂教学大赛成功举办

发布者: 发布时间:2018-12-05 浏览次数:

12月1日,安庆师范大学2018年教师课堂教学大赛在龙山校区顺利举行。本次比赛由教务处、工会和人事处共同组织,得到了校纪委办公室和教师教育学院的大力支持。比赛分人文社会科学组和自然科学组分别进行,聘请了校内外的14名专家担任评委,来自17个学院的21名教师参加了比赛。

参赛教师结合专业特点,认真准备参赛课题,精心构思教学设计,在课堂教学展示中,通过精彩的语言和富有感染力的表情动作,生动地呈现了教学内容,多维度地演绎了课堂教学艺术,充分展示了我校教师课堂教学水平,彰显了我校教师的教学风采。

评委结合教学设计和课堂教学情况对选手的表现进行综合评定,并从教学理念、教学内容、教学方法、教学过程和教学效果等方面对参赛选手的亮点和不足进行了现场点评,促进了青年教师教学专业水平的提升。经过激烈的角逐,外国语学院伍健老师、化学化工学院孙佳音老师分别获得人文社会科学组和自然科学组的第一名。

教师课堂教学大赛是我校强化课堂教学质量、推动课堂教学改革的重要抓手,是落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要体现,至今已成功举办二十届。大赛为教师提供了展示、交流和学习的平台,促进了青年教师成长,提高了教师课堂教学水平,为我校本科人才培养质量的提高做出了积极贡献。(教务处)