学校专题部署质量工程项目申报工作

发布者: 发布时间:2018-12-05 浏览次数:

11月30日, 学校召开行政工作例会,专题部署2018年质量工程项目申报工作。各学院行政主要负责人及相关部门负责人参加了会议。

闵永新校长主持会议,就做好2018年质量工程项目申报工作进行全面布置,针对项目设置类别和相关问题做了重点强调。他指出,质量工程建设是学校推进“双一流”建设,推动教育教学改革,打造优质教学资源,提高教学水平和人才培养质量的重要抓手。要紧密结合人才引进、学科专业优化、人才培养方案改革等学校重点工作,充分认识质量工程建设的重要意义,确保项目建设成果真正服务于人才培养中心任务。他要求,各学院、各相关部门要高度重视质量工程项目申报工作,广泛宣传发动,充分激发广大教师参与项目申报的积极性。在认真总结前期质量工程项目建设经验的基础上,认真研究并吃透文件精神和申报指南,扎实做好申报工作。他强调,质量工程项目申报时间紧、任务重,各相关单位要严格按照时间节点,精心准备、及时上交申报材料。教务处要积极配合做好服务,确保圆满完成项目申报任务。

会上,校党委常委、教务处处长苏本跃汇报了2018年度质量工程项目申报工作。与会人员就申报工作进行了交流。

教学工作委员会委员围绕学校重大教学改革问题如“卓越化、开放型教师教育体系建设”“大学体育俱乐部制改革”“大学生艺术教育改革”“专业人才培养方案研究”“大类招生、分流培养”等,确定了重大教研项目选题,并委托相关部门和负责人承担课题研究任务。确定的重大教研项目选题契合了审核评估整改要求,该类项目立项和建设将进一步推进学校教育教学改革。(教务处 办公室  图/陈广)