我校顺利完成2014年省级质量工程项目评审推荐工作

发布者:教务处 发布时间:2014-09-23 浏览次数:
        9月16日,我校召开省级质量工程项目评审委员会会议。副院长张群主持会议,各评审专家以及教务处相关人员参加了会议。
      张群副院长指出,质量工程实施以来,教务处和各学院高度重视,相互协作,质量工程建设形势良好,成效突出。他强调,大家要充分认识到本次评审工作对学校发展和参评教师个人发展的重要意义,要高度重视本次评审工作,把真正优秀、有竞争力的项目推荐出去。要坚持公正公平的原则,严守纪律,依法依规,严格按评审办法和程序做好评审推荐工作。
      今年省级质量工程项目申报种类多、数量大。为使质量工程建设项目更加聚焦教学质量,更加突出让学生受益,适应学校教学改革和发展的需要,更公平更有效地对申报项目进行评审,教务处创新了评审办法。整个推荐评审分三步走:第一步是教务处开展初审。教务处根据项目申报指南,结合平时教学管理中掌握的情况,对每一个项目进行了审核。第二步是组成四个专家评审组进行分类评审打分,确定各项目的排序。第三步是评审委员会根据专家评审组的评分意见和排序,进行投票表决,最终产生推荐项目。
      为使质量工程项目建设更加贴近教学实际,发挥课堂教学的主渠道作用,教务处还针对项目类型的特点改革了相应的评审方式。教学名师、教坛新秀、教学团队以及精品开放课程四类项目,均要求申报人除提交书面申报材料外,还要进行现场教学活动展示,接受专家评审,最后以综合得分的排名进行项目推荐。
      经过评审,我校今年的省级质量工程项目推荐名单已经产生,共11大类30项,现已公示完成。(教务处)