专业建设

当前位置: 首页 -> 教学研究 -> 专业建设 -> 正文

数学与计算科学学院

发布者: 发布时间:2018-10-05 浏览次数:

学院概况

数学与计算科学学院现有3个本科专业、9个教研室和3个教学实验室。现有数学一级硕士点,统计学一级硕士点中的概率统计二级硕士点和数学教育专业硕士点,拥有“应用数学”省级重点学科及校级重点学科、省级特色专业、省级教学团队、省级精品课程等多个省级平台。学院现有教职工62人,其中教授10人、副教授21人、博士25人。学生在全国大学生数学竞赛和全国大学生数学建模竞赛中硕果累累。毕业生考研录取率、就业率在全校领先,许多学生赴美国、加拿大、英国等攻读硕士、博士学位。

数学与应用数学专业(师范类本科)

本专业培养能在教育、经济和金融等部门从事教学和研究工作,或继续攻读硕士学位的应用型人才。主干课程有:数学分析、高等代数、解析几何、概率论与数理统计、常微分方程、复变函数、实变函数、数值分析、数学建模与数学实验、数学教学论等。

应用统计学专业(本科)

本专业培养能在经济、金融等相关领域工作的高素质、复合型的统计应用人才。主干课程有:数学分析,高等代数与解析几何,概率论,数理统计,应用随机过程,应用回归分析,非参数统计,多元统计分析,应用时间序列分析,抽样技术与应用等。

信息与计算科学专业(本科)

本专业培养能够在信息产业、经济金融、科技、教育等部门从事研究、教学、应用开发和管理工作。主干课程有:数学分析,高等代数,概率论,数理统计,C语言程序设计,数据结构,信息与编码,数据分析,数值分析,机器学习等。