我校2012年省级质量工程立项喜获丰收

发布者:教务处 发布时间:2013-01-07 浏览次数:
        近日,省教育厅下发了《安徽省教育厅关于公布2012年高等学校省级教学质量与教学改革工程项目名单的通知》(皖教高〔2012〕14号),我校多个项目获得立项。
      我校“励志引领、预警帮扶、体验推动——大学生思想政治教育实践育人新模式的构建”、“环境科学专业应用创新人才培养体系建设”、“建设大学数学应用能力与创新能力训练平台的研究与实践”3个项目荣获2012年省级教学成果一等奖,另有3个项目荣获二等奖,获奖等级和数量均为我校历史最好成绩,在全省同类院校中处于领先地位。
      我校申报的“教师教学能力发展中心”获省级应用型教师教学能力发展中心立项;“英语专业学生人文素质培养与英美文学课程教学改革研究”等25项教学研究项目获得省级立项;“物流管理专业综合改革试点”、“生物技术专业综合改革试点”获得省级专业综合改革试点立项;“安庆师范学院——科大迅飞IT工程实践教育中心” 获省级校企合作实践教育基地立项;“植物学”、“实变函数”、“数据结构”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”获得省级精品资源共享课立项;“高等代数”、“提升心力——团体心理训练与潜能开发”获省级精品视频公开课立项;“卓越中小学数学教师教育培养计划”获省级卓越人才教育培养计划立项。
      此外,生命科学学院获 “优秀教学管理单位”称号;教务处副处长吴云助获“优秀教学管理工作者”称号。
      根据省教育厅通知要求,教务处将尽快组织项目负责人制定项目建设计划,填写《安徽高等学校省级质量工程项目任务书》。学校将组织专家论证项目负责人制定的项目计划书,论证通过后将报省教育厅备案,并根据项目建设任务书督促相关院系组织开展项目建设。(教务处)