学校召开招生工作领导小组(扩大)会议

发布者: 发布时间:2020-09-10 浏览次数:

9月9日上午,学校召开招生工作领导小组(扩大)会议,通报2020年秋季招生工作完成情况并布置新生入学资格复查工作。校长闵永新,副校长汪时珍、刘友忠出席会议。学校办公室、纪委办公室、党委宣传部、发展规划处、人事处、教务处(招生办公室)、研究生院、学生工作处、财务处、安全管理处、国际交流与合作处、信息化建设与管理处、基建与后勤管理处、继续教育学院、校医院等单位主要负责人、各学院党政主要负责人参加了会议。

闵永新主持会议并发表重要讲话。他指出,要充分认识常态化疫情防控工作下新生入学工作的新形势、新背景和新要求,提高政治站位,高度重视,采取切实有效措施做好新生入学和资格复查工作。他强调,各学院和相关部门要认真理解、消化教育部、安徽省等相关文件精神,做到认识到位、研究到位、谋划到位、部署到位、人员到位、检查到位、落实到位,真正把新生入学资格复查工作做实、做劳。他要求,要进一步提高责任担当,首接负责,首查负责,首问负责。做好迎新工作人员、志愿者的培训工作,提高责任意识,确保工作安全有序。

汪时珍要求新生报到和新生入学资格复查工作一是要高效率,以生为本,科学优化报到流程和复查环节;二是要高质量,通过一对一志愿者提前沟通联系等方式使新生对我校有归属感和认同感。

刘友忠指出,各学院和相关部门要高度重视,按照学校统一部署,精心准备,后勤服务、校园环境、安全管理等各项工作要逐一落实、落细、落到位,给广大新生提供优质服务,确保新生在安全稳定和谐的校园环境中开始新的大学生活。

会上,教务处负责同志通报了秋季招生工作,汇报了新生入学资格复查工作方案,学生处负责同志汇报了迎新工作方案,研究生院负责同志汇报了研究生新生入学资格复查工作,继续教育学院负责同志汇报了继续教育新生资格复查工作,与会人员就《安庆师范大学2020年新生入学资格复查工作方案》进行了认真讨论。(撰稿:代花 图:朱亮 审核:潘锦云、连飞、汪洋)